Reconozco que soy un persona bastante curiosa
y allí donde vaya voy preguntando, da igual si es en la consulta del médico o adquiriendo una nueva crema queriendo saber
sus componentes. Recuerdo que este día
en concreto porque estaba en el coche
escuchando Vaughan, y no sé porqué comentaron
el origen del Carpaccio. Presté atención
en ese mismo instante, puesto que me vuelve loca la carne cruda aderezado con aceite de oliva, sal y un poco de
queso parmesano. Sin irme más por las ramas os relato la historia del CARPACCIO.
El
origen del Carpaccio
Más o menos a mediados del siglo XX, existía un cocinero italiano llamado Giuseppe Cipriani siendo buen
conocedor del arte veneciano y
decidió homenajear a uno de sus
pintores favoritos de nombre Vittore
Carpaccio. Pero hay una razón
concreta, por la cual eligió el
nombre de este pintor para su
nueva creación.
El médico de una condesa le impuso una dieta a consecuencia de su déficit de glóbulos rojos y que incluía el consumo de carne
cruda. Dicha condesa era habitual
clienta del Harry's Bar de Venecia, le explicó a Cipriani la situación y éste, en lugar de recurrir a cualquier
preparación ya conocida, ideó una nueva
receta: fileteó en finísimas láminas parte de un solomillo de buey, y lo
dispuso sobre el plato decorándolo con
virutas de queso y el amarillo del queso se superponía al color rojo intenso de
la carne. Cipriani le recordó esta combinación de colores a uno de los pintores que mejor ha sabido utilizar
el rojo profundo siendo Vittore Carpaccio.
¡DISFRUTAD DE UN MÁGICO DÍA!
LLANES, ASTURIAS |
cada vez que utilizo la flecha abajo para desplazar el texto por la pantalla, me sale una ventanita con el mensaje de "blog protegido" y el boton de aceptar.
ResponderEliminar¿protegido del desplazamiento de texto?
es muy molesto, y como protecion no vale gran cosa
Muchas gracias, ya está desprotegido. Perdona por las molestias y gracias por avisarme.
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