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viernes, 3 de mayo de 2013

AFICIONES, HOBBIES, PASATIEMPOS...¿COMO DISFRUTAS DE TU TIEMPO LIBRE?



Hay tantas aficiones como estrellas en el universo (que cursi me ha quedado) pero desde luego que es importante tener algún pasatiempo que te entretenga tanto que olvidas hasta qué hora es. Nos ayudan a “desconectarnos” del estrés y la cotidianidad y son perfectos contra la depresión, la ansiedad y el nerviosismo. Además nos ayuda a fomentar la disciplina y la creatividad, por tanto hablamos que tiene múltiples beneficios. Los hobbies pueden hacerte descubrir –o desarrollar– una vocación o talento oculto


         Nunca pensé que iba a tener un blog puesto resulta laborioso y escribir un tanto aburrido, sin embargo aquí estáis leyéndome y yo feliz de tener mi propio blog. Por otro lado, existe otro pasatiempo que verdaderamente me apasiona desde hace muchos años: cocinar


         Es por ello hoy quiero compartir con vosotros mi afición en cuanto a la repostería y mostraros lo que he ido aprendiendo poco  a poco haciendo tartas y galletas cubriéndolo todo con la fondant. Llevo poco en este terreno y lógicamente queda mucho por aprender. Por si existe algún despistado explicaré qué es la fondant. Es una pasta laminada que sirve para recubrir pasteles, galletas que su principal función es decorar nuestro pastel, es decir, vestir los bizcochos, cupcakes... Se puede comprar en tiendas de reposteria o bien elaborarlo tu mismo, yo desde luego que prefiero hacerlo yo puesto que el sabor no tiene ni comparación y además puedo agregar sabores que más me apetezca, ya sea limón, fresa, cacao...


         Antes de mostraros mis "creaciones"  (por llamarlo de alguna forma) quisiera preguntaros... ¿En que invertís vuestro tiempo libre? Seguro que alguno tenéis aficiones muy interesantes, así que... ¿a que esperáis a compartirlo conmigo?

 
Pastel primaveral
    En esta imagen vemos uno de mis primeros pasteles y desde luego que fue un completo y absoluto desastre, me llevo unas 2 horas solo decorarlo, me pegaba con la fondant, no habia manera de amasarlo porque era como una piedra...Y elaborar el fondant también requiere su tiempo...Eso sí, os confirmo que el bizcocho me quedo riquísimo.







 
Un pastel muy español

 Fui bastante osada al hacer el siguiente pastel, unos 18 centimetros de diámetro, venia la familia y queria sorprender...
Menos mal que el bizcocho y el relleno estaban buenisimos porque la presentación deja mucho que desear....

       A continuación se ven dos imagenes en el que he dado un gran salto, puesto que me enteré que la fondant depende de la situación geográfica lleva mas o menos de ciertos ingredientes... 

    Resulta más fácil decorarlo y se puede apreciar en las fotografías.

También he aprendido a hacer figuritas...

Pastel "Dia de la Madre"
 
    HACIENDO GALLETAS

Galletas de jengibre
  Y para finalizar, hace poco dias fue el cumpleaños de una de mis amigas y quise sorprender con unas galletas de jengibre que sé que la encantan, pero no las  decoré porque no le gusta demasiado el sabor dulce... 


Galletas sabor a canela



¡FELIZ MÁGICO DÍA!



FUENTES

6 comentarios:


  1. Que casualidad, entre mis hobbies favorito es la cocina. Es el sitio donde me relajo y se convirtio en un reto.Yo era el blanco y etiquetada de la que no sabe cocinar, pero muchas veces descubres que eres buena muuuu buena. Mi ultimo decubrimiento fue haciendo reposteria los famosos cupcakes kilos de calorias pero madre mia saben a gloria. Aprendi a usar el fondant,mangas pasteleras, etc.uN BESO GRANDE AMIGAAAAAA

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    1. La verdad es que pasa muy a menudo, yo pensaba que escribir no me gustaba... La verdad es que lo de la reposteria es increible y te das cuenta de todo el azucar que lleva...¡Pero esta buenisimo! Pues sube fotos algún dia por tu blog...
      Buen dia, guapa

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  2. Qué rico parece todo, el lazo tiene una pinta estupenda. Un saludo Barby y sigue calentando el horno.

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    1. Gracias David. Ya probaras algunas de mis estupendas tartas. Sigo esperando el libro firmado con dedicatoria. jajajajaja
      Buen dia

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  3. Para lograr destreza en cualquier disciplina hacen falta dos cosas: pasión y constancia. Si cuentas con ambas, acabarás siendo una magnífica cocinera. De hecho, como repostera ya prometes.

    Bon apetit!

    PD: No es por amargarte ni a ti ni a los lectores, pero el azúcar es bastante perjudicial para el cuerpo humano. Firmado: un goloso concienciado venido a menos.

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    1. Muchas gracias, Fernando. La verdad es que las dos cosas las tengo sobre todo más pasion que constancia.
      Gracias por el tema del azucar, lo sé de primera mano que mi madre es diabetica pero no puedo resistirme a ese sabor dulce....

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