Últimamente advierto un creciente aumento de
tartas decorativas, y desde mi punto de mi vista son obras de arte y espero
algún día aprender. La tarta que observáis, lo ha realizado una chica para la
pedida de mano de una amiga mía. Me quedé muda al verlo, y más cuando mis papilas gustativas saborearon el dulce de leche que contenía en su interior . Os dejo el link de referencia
por si estáis interesados en ojearlo. http://www.pononacakes.com/
Pero sin más vacilación, hoy es un día
especial para mí, así que me he animado a realizar la tradicional y deliciosa tarta
de limón, cuya receta se ha ido heredando en mi familia. No solo por su
exquisito sabor gusta, sino por la sencillez de elaboración además de un precio
muy asequible
Antes de empezar con los
ingredientes os recomiendo un molde de unos 22 cm. de diámetro y desmontable
Ingredientes
4 limones
1 bote de leche condensada
grande
Mantequilla
1 paquete de galletas
3 claras de huevo
Azúcar
Elaboración de la tarta de limón
PASO 1 |
Paso 1:
en primer lugar, debemos triturar las galletas ya sea de forma manual o
máquina. Mejor con la maquina apropiada puesto que ahorraremos tiempo y la
galleta quedará mejor machacada. En un bol amplio volcamos la galleta triturada.
Paso 2:
derretir la mantequilla al microondas para luego poder mezclarlo en bol de las
galletas machacadas. La clave es conseguir una buena consistencia, para qué al
partir la tarta a la hora de servirla no se deshaga, así que remover bien. Yo
más o menos, tengo el punto porque da la
sensación de arena mojada. Y ya está lista la base de la tarta.
PASO 3 |
Paso 3:
a continuación con el molde en mano,
vertemos nuestra mezcla en el mismo, y
presionamos para hacer más compacto la base de nuestra tarta como vemos en la
figura. Haciendo hincapié en los bordes.
PASO 4 |
Paso 4:
con otro bol llenamos el bote de leche condensada y a continuación exprimimos cuatro limones, también debemos colarlo. El limón
exprimido se va vertiendo poco a poco en el bol de leche condensada y removemos
hasta que haga una masa homogénea. No se recomienda verter todo el zumo de limón
puesto que depende si os gusta más amargo o más dulce. Probadlo ante la duda.
PASO 5 |
Paso 5:
con masa homogénea se vuelca sobre la base de galleta y esparcir con una espátula.
Paso 6:
uno de los pasos finales es batir las claras de huevo a punto de nieve. Luego
endulzar con unas cucharadas de azúcar y echarlo en la tarta. Repartir por toda
ella.
Paso 7:
encender el horno a 120º e introducir la tarta y estará lista cuando observemos que el punto de nieve ha cambiado del color blanco a dorado. Puedes decorarlo a tu
gusto, yo lo he espolvoreado con azúcar dorada.
Paso 8:
por último poner la tarta en la nevera y esperar dos horas y listo para
consumir.
Así
que, FELICIDADÉS PAPÁ. ¡Sé que es tu tarta favorita!
nooooooo me encanta esa tarta!!!! es mi favorita!!! hummm ya sabia yo q si hoy habia tarta de limon es xq algo especial habia!!! espero q hayais pasado un feliz cumple, y ahora mismo te robo la receta muajajaja
ResponderEliminarPues roba la receta y luego comentanos que tal te salió!!!! Gracias, fue u buen cumpleaños! Un beso, Crisss
EliminarQue buena pinta tiene esta receta!!! Muchas gracias por compartir mi paginita. Un beso
ResponderEliminarDEnada estan gneial tus pasteles.
EliminarUn saludo