Hace un par de días mi padre invitó a sus amigos a comer a casa y le rogué que me dejara cocinar para ellos, puesto que guisar es un gran hobbie para mí, ya que a través
de la cocina se puede agasajar a los
demás y por el otro lado, disfruto
cocinando. Por tanto, os propongo un menú de comida tradicional canaria haciendo honores a mí lugar de
nacimiento: Las Palmas de Gran Canaria.
MENU
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Aperitivo
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Pincho
estrella
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Plato
principal
(comida
típica canaria)
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Carajacas
Papas
con mojo picón
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Postre
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Tarta
de limón
Sorbete
de Gintonic
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Mis
recomendaciones de los vinos
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Vino
blanco semidulce: Alda Selección Xarel
Vino
tinto (Ribera del Duero): Raíz
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MENÚ
Ingredientes
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Tostas de pasas
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Azúcar
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Foie de la marca Labeyrie
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Queso de cabra en rulo
Cebolla
Elaboración
Este pincho surgió
porque la mezcla de sabores del queso de cabra, foie y cebolla caramelizada que tanto me apasiona. Siempre
triunfa, como la cerveza San Miguel. Es
receta propia. En primer lugar cortamos el queso de cabra, colocándolo en
las tostas de pasas y lo introducimos al horno hasta ver que se ha derretido
algo el queso de cabra. Retiramos el pincho y colocar el foie encima del queso
de cabra y la cebolla caramelizada. Al horno otra vez, pero poco tiempo puesto
que el foie tarda muy poco en derretirse. El
éxito está asegurado con este pincho y sencillo de elaborar.
CARAJACAS:
Ingredientes
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Hígado
·
Orégano, perejil
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Pimentón picante
·
Aceite de oliva
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Vinagre
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Sal
Elaboración
En un vaso triturador introducimos el orégano, el perejil, el pimentón picante y la sal. A continuación,
añadimos como medio vasito de vinagre y
el doble de aceite de oliva y
después trituramos todo. El siguiente
paso es volcar la mezcla (el adobo) con los filetes. Lo dejamos macerar de un
día para otro y lo removemos todo muy bien para que coja todo el adobo.
Freímos los filetes de hígado al día siguiente y sin añadir nada de aceite, ya que con el adobo es
suficiente. Es conveniente que el hígado no
se fría demasiado y siempre a un fuego no
demasiado fuerte.
PAPAS CON MOJO PICÓN:
Ingredientes
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Patatas( bolsa de patatas pequeña de Mercadona para
meter en el
microondas)
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Comino en grano
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Tomate frito casero
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Guindillas dos o tres
Elaboración
Para las patatas seguir las instrucciones inscritas en la bolsa. Para
el mojo picón la receta es muy sencilla. En la batidora introducir el tomate
frito casero, el comino en grano y las guindillas. Probar por si hace falta más
comino o guindillas, según del gusto del consumidor si quiere que sea más o
menos picante.
Hemos visto como se elabora la tarta de limón en otro post
SORBETE DE GINTONIC
·
500
grs. Tónica
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100
grs. Ginebra
·
7
hojas de gelatina
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Sorbete
de limón (o helado)
Elaboración
1.
Remojar las hojas de gelatina con agua fría.
2.
Calentar al fuego 100 grs. de tónica y cuando rompa a hervir retirar del fuego y disolver dentro las hojas de
gelatina bien escurridas
3.
Mezclar con el resto de la tónica y la Ginebra, procurando que no se vaya el gas
de la tónica
4.
Dejar cuajar en la nevera unas 3 horas
5. Servir
en copas la gelatina de GinTonic con bolas de sorbete de limón.
Por otro
lado, os recomiendo ir a este gastrobar, los pinchos que nos ofrecieron eran excelentes. Es un local que ha abierto hace un par de meses y siempre está
lleno de gente. No os decepcionará, situado en el centro de Santander.
FUENTES
¡DISFRUTAD DE UN MÁGICO DÍA!
Tempura de verduras |
Que gran comida para quedar divino con cualquier invitado, he comido esos manjares cuando estuve en Canarias y son deliciosos!! Enhorabuena por el post.
ResponderEliminarBesos
Julio.
Me alegro que te guste la comida tradicional canaria. Las carajacas me encantan. Me alegro de que te guste el post. Saludos.
Eliminarese grand cru!!!! que bien cenamos, y q buena anfitriona eres en cuanto a lo de cocinar...no hay quien te gane!
ResponderEliminarun besito!
Gracias, Cris. La verdad es q disfrutamos mucho en el Grand Cru. Muchas gracias por tus palabras.
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