Fue en
España donde
se le empezó a llamar de ese modo y las historiadores coinciden
que fue concretamente en la provincia de Cádiz,
durante la 1800.
El asedio de los franceses a
las poblaciones de San Fernando y Cádiz, provocó la escasez de alimentos y
materia prima para cocinar pero era común poseer
alguna gallina, lo que llevó a que
tuviesen que acostumbrarse a cocinar
tortillas sencillas y sin ningún
tipo de relleno como cebolla o las patatas.
Este hecho provocó que más
adelante, cuando había crisis y no se tenía dinero para comprar alimentos como las patatas, se recurriese a “la tortilla de cuando los franceses”, es
decir, elaborada solo con huevo.
Con el transcurrir de los años, el término “de cuando los franceses” sufrió una transformación convirtiéndose en “a la francesa” y así distinguirla de la de patatas; muy típica en la gastronomía del país y que era comúnmente conocida como “tortilla a la española”.
Con el transcurrir de los años, el término “de cuando los franceses” sufrió una transformación convirtiéndose en “a la francesa” y así distinguirla de la de patatas; muy típica en la gastronomía del país y que era comúnmente conocida como “tortilla a la española”.
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